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ラバンバ

Author:ラバンバ
以前は特に蕎麦に関心はなかったのですが、歳とともに蕎麦に目覚めつつあります。今年もできるだけ多くの蕎麦屋に行くぞ!


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そば処 みよし(神奈川・元箱根)

 箱根にはそば屋が多いのですが、中でも仙石原から桃源台にかけての地域には手打ちそばの店が6、7軒集まっています。有名なのは桃源台の竹やぶですが、この店は値段が高すぎるので避けて、同じ桃源台から徒歩7、8分の湖尻にある、そば処みよしに行きました。

みよし

 桃源台というのは、箱根湯元から登山鉄道やロープウエイなどを乗り継いで最後に到着する場所で、ここから芦ノ湖を横断する海賊船が出ています。みよしがあるのは、その桃源台から少し離れていて、ほとんどの客が自動車でやってきます。このため、広い駐車場を持つ郊外型の和食レストランという感じの店です。
 この店では、北海道深川市のそば粉を使い、主人が編み出した独自の方法でそばを打つのだそうです。そう聞くと期待が高まります。

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